彦根市内の小学校の児童を招いてクリスマスパーティーを開きました。
◆日時
12月18日(土) 10~14時
◆場所
滋賀県立大学人間文化学部棟 調理実習室
◆活動内容
ブッシュドノエル、ロールサンドの調理実習
◆参加人数
親子7組
子供たちが作ったブッシュドノエル。
イチゴや雪だるまでかわいく飾りつけていました。

ロールサンドを作っている様子。

今回は、生活栄養学科の1回生5人,3回生4人が応援にきてくれました。
下準備、ロールサンドの具づくりなどをしてくれて、本当に大助かりでした。
子供たちと一緒に調理ができて、とても楽しい1日でした。
みなさん、よいクリスマスを♪
0 件のコメント:
コメントを投稿