2011年10月20日木曜日

連続食育教室 第4回おやつの食べ方について考えよう

第4回食育教室を開催しました♪♪

◆日時
8月28日(日)10:00~14:00

◆場所
滋賀県立大学 人間文化学部棟 調理実習室

◆主な活動内容
調理実習(サツマイモ入りの蒸しパン)
食育のお話「おやつの食べ方について考えよう」

◆参加人数
親子6組


生地をゴムベラでまぜまぜ…
電子レンジで温めます!
できたかな~??

ん~いいにおい!!!!

おいしそうな蒸しパンができたよ!!!

3時のおやつに食べるため、これは持ち帰ります。

お昼ご飯は、お姉さんたちが作った三色丼を食べました♪


食育の様子です。花子さんと太郎くんが登場。

1日の生活状況を示しています。

「花子さんは元気いっぱい、太郎くんは太って元気がなくなってしまいました…」

「太郎くんの何がいけなかったのでしょうか?」

おやつは、食べる時間と量と質が大切!!


無事、第4回も終了しました。

参加いただいたみなさま、スタッフのみなさま

ありがとうございました!!

0 件のコメント:

コメントを投稿