Shiga食育推進プロジェクト|近江楽座
Shiga食育推進プロジェクト
食育からはじまる地域の健康づくり
2011年10月20日木曜日
連続食育教室 第4回おやつの食べ方について考えよう
第4回食育教室を開催しました♪♪
◆日時
8月28日(日)10:00~14:00
◆場所
滋賀県立大学 人間文化学部棟 調理実習室
◆主な活動内容
調理実習(サツマイモ入りの蒸しパン)
食育のお話「おやつの食べ方について考えよう」
◆参加人数
親子6組
生地をゴムベラでまぜまぜ…
電子レンジで温めます!
できたかな~??
ん~いいにおい!!!!
おいしそうな蒸しパンができたよ!!!
3時のおやつに食べるため、これは持ち帰ります。
お昼ご飯は、お姉さんたちが作った三色丼を食べました♪
食育の様子です。花子さんと太郎くんが登場。
1日の生活状況を示しています。
「花子さんは元気いっぱい、太郎くんは太って元気がなくなってしまいました…」
「太郎くんの何がいけなかったのでしょうか?」
おやつは、食べる時間と量と質が大切!!
無事、第4回も終了しました。
参加いただいたみなさま、スタッフのみなさま
ありがとうございました!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿