食育教室第6回を開催しました♪(今回が最後です!)
◆日時
10月16日(日)10:00~14:00
◆場所
滋賀県立大学 人間文化棟 調理実習室
◆主な活動内容
調理実習(ブロッコリーのオーロラソースかけ・豚肉の生姜焼き)
食育「バランスよく食べよう」
◆参加人数
親子8組
◆日時
10月16日(日)10:00~14:00
◆場所
滋賀県立大学 人間文化棟 調理実習室
◆主な活動内容
調理実習(ブロッコリーのオーロラソースかけ・豚肉の生姜焼き)
食育「バランスよく食べよう」
◆参加人数
親子8組
ブロッコリーを小さく切っている様子。
オーロラソースも完成しました!
ケチャップとマヨネーズで簡単にできたね!
生姜焼きはフライパンで焼きます!
おいしそうなにおいがしてきたぞ!
完成!!バランスの良い食事ですね!
(ご飯・豚肉の生姜焼き・
ブロッコリーのオーロラソースかけ・
野菜たっぷり味噌汁・梨)
食育の様子。
食材を6つの分類に分けています!
これは何に見えるかな~?「コマ!!」
量のバランス、大切です!
今回は食育教室最後!
「食育マスター認定証」を送りました!
これからも食育教室で学んだことを活かして、元気にすごしてね!
全6回、無事に終了することができました!
長かったようで、とても短かった!
もう終わりかと思うと寂しいです;;
そしてご参加いただいた皆様、スタッフの皆様
本当にありがとうございました!
0 件のコメント:
コメントを投稿