2011年10月20日木曜日

連続食育教室 第6回バランスよく食べよう

食育教室第6回を開催しました♪(今回が最後です!)

◆日時
10月16日(日)10:00~14:00

◆場所
滋賀県立大学 人間文化棟 調理実習室

◆主な活動内容
調理実習(ブロッコリーのオーロラソースかけ・豚肉の生姜焼き)
食育「バランスよく食べよう」

◆参加人数
親子8組






ブロッコリーを小さく切っている様子。



オーロラソースも完成しました!
ケチャップとマヨネーズで簡単にできたね!


生姜焼きはフライパンで焼きます!
おいしそうなにおいがしてきたぞ!



完成!!バランスの良い食事ですね!
(ご飯・豚肉の生姜焼き・
ブロッコリーのオーロラソースかけ・
野菜たっぷり味噌汁・梨)



食育の様子。
食材を6つの分類に分けています!



これは何に見えるかな~?「コマ!!」
量のバランス、大切です!



今回は食育教室最後!
「食育マスター認定証」を送りました!



これからも食育教室で学んだことを活かして、元気にすごしてね!



全6回、無事に終了することができました!


長かったようで、とても短かった!
もう終わりかと思うと寂しいです;;

そしてご参加いただいた皆様、スタッフの皆様

本当にありがとうございました!

0 件のコメント:

コメントを投稿